Allgemeine Infos

Die Eichbottschule Leingarten wurde am 09.09.1989 als Grund- und Hauptschule eingeweiht. 25 Jahre nach der Einweihung wurden wir zum Schuljahr 2014/2015 zur Gemeinschaftsschule.

In die Eichbottschule Leingarten gehen ca. 370 Schülerinnen und Schüler. Diese werden derzeit von 36 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet. Unterstützt werden unsere Lehrkräfte von zwei Pädagogischen Assistentinnen. Die Schule wird geleitet von Rektor Andreas Heitlinger und Konrektorin Silke Hess. Im Sekretariat werden wir von Frau Elke Koch unterstützt. Unsere Hausmeister Herr Bierlein, Herr Konrad und Herr Kühn schauen im Gebäude nach dem Rechten.

Eichbottschule

Im Eichbottcampus bilden drei voneinander getrennte Gebäude die Eichbottschule. Im Kulturzentrum befinden sich die Klassen 1 und 2, im Gebäudetrakt bei der Sporthalle und Schwimmhalle befinden sich die Klassen 4 und im Hauptgebäude die Klassen 3 und die Klassen 5 bis 9. Die Ganztagsbetreuung, die Mensa und die Schulsozialarbeit befinden sich im Gebäudetrakt bei der Sporthalle und Schwimmhalle.

Wir bieten für die Klassen 1 bis 4 Betreuungszeiten vom 7:00 bis 17:00 Uhr an. Dies erreichen wir durch die Unterstützung der MÜHLE. Die Ganztagsgrundschule in Wahlform bietet den Kindern von 8:00 bis 16:00 Uhr ein kostenloses Betreuungsangebot an. Tägliche Lernzeiten sorgen dafür, dass die Kinder nach der Ganztagsschule ihre Aufgaben erledigt haben. Das kostenpflichtige Mittagessen wird in der Mensa eingenommen. Nach dem Mittagessen können sich die Kinder sportlich, kreativ oder auch einfach so mit anderen Kindern beschäftigen. Dienstagnachmittag ist Pflichtunterricht für alle Schüler. Die Betreuungszeiten von 7:00 bis 8:00 Uhr und von 16:00 bis 17:00 Uhr (BaS) sind kostenpflichtig.