Lernräume

Im Detail

Unsere Lernräume werden seit dem Schuljahr 2014/2015 aufbauend mit der Gemeinschaftsschule an die Anforderungen angepasst, die mit Einführung der Gemeinschaftsschule auf uns zukommen.

Im laufenden Schuljahr 2016/2017 haben wir 6 Lerngruppenräume und 2 Lernbüros in denen unsere 6 GMS Klassen unterrichtet werden. Die Lernräume bieten optimale Lernvoraussetzungen für die Arbeitsweisen in der Gemeinschaftsschule.

Die Lerngruppenräume weisen folgende Merkmale auf:

Eine interaktive Tafel (Smartboard) eröffnet den Lernbegleitern und Schülern einen optimalen Zugang zu neuen Lerninhalten. Digitale Aufschriebe, dynamische Arbeitsblätter, Darstellung der Inhalte der Schülerlaptops auf dem Smartboard. Jede Klassenstufe verfügt über Laptops und Tablets die in  den regulären Unterricht eingebunden sind.

Zum 360° Panorama eines Lernraums
Lernbüro