DVA (Klasse 7)

VERA (Klasse 8)

Wer nimmt an der Durchführung von VERA 8 teil?

An VERA 8 nehmen alle Bundesländer teil. An dem Projekt sind auch deutsche Auslandsschulen beteiligt, die eine 8. Klasse einer weiterführenden allgemein bildenden Schule führen. VERA 8 dient jedoch nicht dem Vergleich von Bundesländern untereinander.

Die jeweiligen Bundesländer sind zuständig für die Durchführung von VERA 8. Sie organisieren die Vorbereitung, den Ablauf, die Auswertung und die Ergebnisrückmeldung in jeweils eigener Verantwortung und haben dabei unterschiedliche Regelungen getroffen. Es gibt jedoch Rahmendaten und Abläufe, die für alle Länder gleich oder ähnlich sind.

An VERA 8 nehmen in Baden-Württemberg ab dem Schuljahr 2015/2016 alle weiterführenden allgemein bildenden Schulen verpflichtend teil, die Schulen in freier Trägerschaft können freiwillig teilnehmen.

Die für Baden-Württemberg bereitgestellten landesweiten Vergleichswerte ermöglichen einen Vergleich zwischen der Klasse, der Schule und dem Land Baden-Württemberg.

www.ls-bw.de/,Lde/Startseite/Lernstandserhebungen/VERA+8+-+2018

Schulleiter Andreas Heitlinger

Schulleiter Andreas Heitlinger ist Ihnen gerne bei Fragen behilflich.

Andreas Heitlinger
andreas.heitlinger(@)eichbottschule-leingarten.de